Pietra Fine Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Biologico – Case Paolin
16,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Premi e punteggi
93 punti FalstaffScheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | Vigneto dedicato nel Comune di Possagno (TV) a 500 m dal Tempio di Antonio Canova. |
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Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da fine settembre ad inizio ottobre. |
Tecnica di vinificazione | Raffreddamento dell’uva per 18-24 h a 8°C. Segue vinificazione in bianco senza contatto con l’aria durante il processo. Il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di 3-5 ore. Prima fermentazione all’interno di serbatoi in acciaio termo condizionati ad una temperatura di 15°C. Seconda fermentazione (Metodo Martinotti) in autoclave. In seguito sosta sui lieviti nell’autoclave per un periodo di circa 9 mesi con batonnage giornaliero. |
Zuccheri residui | 2 gr/l. |
Altre curiosità
Questo prosecco a una bollicina fine e persistente con schiuma giustamente evanescente. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Un aroma fruttato di buona intensità ricco di sentori di frutti gialli. Presenti anche gli aromi floreali di glicine e fiori di magnolia. Un sapore fresco con buona struttura. Al palato è sapido, giustamente secco e persistente.