Asolo Prosecco DOCG Biologico “Col Fondo” Magnum – Case Paolin
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 1.50 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 8-10ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso sulle colline delle nostre proprietà nel comune di Volpago del Montello. |
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Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da metà a fine di Settembre. |
Tecnica di vinificazione | Le uve provengono dai nostri vigneti siti sul Montello nel comune di Volpago da un vigneto di 30 anni. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 15-18 ore (leggera macerazione). Prima fermentazione in acciaio a temperature controllate con lieviti indigeni. Segue poi dopo 3-4 mesi il tiraggio secondo le pratiche del metodo classico senza dègorgement. La torbidità ed il naturale sedimento di lievito sta ad indicare genuinità e salubrità. |
Zuccheri residui | 0 gr/l. |
Questo Asolo Prosecco DOCG “Col Fondo” nasce dalla volontà di riscoprire la vecchia tradizione di papà Emilio nel produrre il Prosecco.
Dalla selezione delle uve all’interno del nostro vigneto più vecchio e dalla macerazione su buccia per 18 ore, nasce un vino base dalla forte personalità e mineralità. Segue poi la rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico, ma senza sboccatura. La presenza del lievito nel fondo della bottiglia è indice di genuinità e salubrità.
La bollicina è fine e persistente con schiuma giustamente evanescente. Colore giallo paglierino con presenza di torbidità derivante dalla rifermentazione in bottiglia, aroma fruttato di buona intensità ricco di sentori di frutti gialli. Presenti anche gli aromi floreali e lievito con buona sensazione minerale. Sapore secco, bilanciato con buona persistenza minerale.