Manzoni Bianco IGT Veneto Biologico “Costa degli Angeli” – Case Paolin
14,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Premi e punteggi
2 Bicchieri Gambero RossoGolden star Vini Buoni d’ItaliaCorona Vini Buoni d'ItaliaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 10-12ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso, nel comune di Volpago del Montello. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da metà di Settembre. |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in riduzione (senza contatto di aria durante il processo). Il mosto rimane a contatto con le bucce per 12-15 ore prima della pressatura. Segue poi decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. A fine fermentazione il vino rimane a contatto con i lieviti per un periodo di elevazione minimo di circa 8 mesi. |
Zuccheri residui | 4 gr/l. |
Altre curiosità
Il Costa degli Angeli Manzoni Bianco nasce da vigneti aziendali coltivati nel comprensorio Montelliano. Questa nobile varietà prende nome dall’illustre professor Manzoni (insegnante di enologia alla Scuola di Conegliano) il quale creò questa varietà incrociando i fiori del Pinot Bianco con il Riesling Renano. Questo vino unisce l’eleganza del Pinot Bianco con la mineralità e persistenza del Riesling.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli più o meno accentuati. Aroma fruttato ed elegante con leggere note aromatiche. Sapore secco, bilanciato con buona persistenza minerale.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!